16.03.2019      70      0
 

Какие продукты помогают избавиться от молочницы


7. Оливковое масло

Кокосовое масло представляется грозным противодействием размножению дрожжевых бактерий. Оно изобилует лауриновой и каприловой кислотами, которые помогают предотвратить продолжение разрастания молочницы, а также укрепляют иммунную систему. В итоге можно говорить, что кокосовое масло – один из самых действенных антигрибковых продуктов, существующих в естественной природе.

Кокосовое масло сохраняет стабильно теплую температуру, что делает его идеальным средством для приготовления пищи и использования в качестве разогрева. Масло привлекает низкой стоимостью. Оно доступно для любого покупателя. К тому же отличается более продолжительным, чем у иных видов масла, сроком годности.

Оливковое масло содержит растительный химикат под названием олеиновая кислота, которая вызывает сильные противогрибковые эффекты и стимулирует иммунные реакции организма человека на бактерии молочницы. Также оливковое масло способствует стабилизации уровня сахара в кроветворной системе. Ведь, как известно, кандидоз часто влечёт повышение уровня сахара и роста дрожжевых бактерий в организме. Оливковое масло входит в рейтинг 20 продуктов для борьбы с диабетом.

Что собой представляет кандидоз?

Молочница представляет собой грибковое заболевание, вызываемое грибком рода Кандида. Гибок прекрасно себя чувствует в микрофлоре слизистых и на коже, ногтях человека. Человек может быть носителем грибка годами. Но при определенных условиях этот условно патогенный грибок начинает активно размножаться. Если организм здоров, то есть в слизистых присутствует нормальная микрофлора, рост кандид сдерживается естественными факторами:

  • Наличие микроорганизмов аннигиляторов;
  • Щелочной баланс слизистой;
  • Иммунные клетки;
  • Уровень гормонов.

Нарушение этого равновесного состояния может привести к формированию условий, которые оптимальны для размножения кандид, и при этом рост колоний ничто не сдерживает. К примеру, таким фактором может быть изменение щелочного баланса среды в сторону кислотности. Этот показатель во многом зависит от гормонального уровня, а также от пищи человека.

Если уровень гормонов самостоятельно поменять без последствий невозможно, то меню человека полностью зависит только от него. Выбирая правильные продукты, можно создать такой щелочной баланс во влагалище женщины и прочих слизистых, который будет препятствовать росту колоний грибков.

2. Чеснок

Чеснок может похвастать мощными противогрибковыми качествами, что помогает уничтожать вирусы молочницы еще на стадии первичного инфицирования. Чеснок пополняет и сохраняет бактериальный баланс системы пищеварения. Данный продукт стимулирует деятельность печени и толстой кишки, придавая мощный эффект дезоксидации человека. Он входит в рейтинг 10 пищевых продуктов, заменяющих антибиотики.

В том случае, если вы положительно относитесь к чесноку, то лучше использовать его в соответствии с вашим вкусом. Также можно употреблять в качестве тонизирующего средства против молочницы 2-4 зубца в день, предварительно измельчив их или же бросив в воду. Не рекомендуется принимать чеснок при пустом животе во избежание изжоги. Лучше попробовать его с кокосовым маслом, одна столовая ложка которого поможет предотвратить ожог желудка.

От чего стоит отказаться?

Интересное в сети:

  • Сладости, мучные изделия – садимся на диету. Вообще, женщины не нуждаются в таком количестве сахара, жиров и простых углеводов, которое содержится в повседневном рационе у многих. Результатом такого несбалансированного питания является активное размножение грибков и бактерий. Так что, отказавшись от сладостей, человек убирает благоприятные условия для размножения бактерий (исчезают прыщи) и условно патогенных грибков– вероятность появления молочницы существенно снижается;
  • Стринги и белье из синтетики. Пользоваться таким бельем можно, но только для особенных случаев, тогда как в повседневной носке рекомендуется использовать традиционное белье из хлопка. Дело в том, что синтетическая ткань «не дышит», так что в результате эффект термоса под таким бельем создает теплый, влажный микроклимат– идеальные условия для размножения кандид. Аналогичным образом не рекомендуется носить мокрое белье после занятий спортом, плавания и пр;
  • Узкие брюки делают из эластичной искусственной ткани, которая также провоцирует парниковый эффект и создает все условия для разрастания колоний грибков;
  • Ежедневные прокладки– небольшой слой впитывающего материала и лист эластичного полиэтилена ниже не позволяют коже дышать. В результате прокладка становится рассадником кандид – белье должно впитывать выделения из влагалища и при этом пропускать воздух;
  • прокладкиВсевозможные дезодорированные прокладки, тампоны, вагинальные спреи, а также дезодорированная туалетная бумага– создают питательную среду для кандид;
  • Нарушение правил гигиены или наоборот частое использование щелочного мыла, спринцевание– все это нарушает естественную микрофлору влагалища, что провоцирует кандидоз;
  • Гормональные контрацептивы для женщин– изменение гормонального фона меняет щелочной баланс во влагалище;
  • Переохлаждение– неизбежно при следовании моде – брюки женщин с низкой посадкой, короткие куртки неизбежно приводят к переохлаждению и снижению иммунитета;
  • Сильный эмоциональный стресс, характерный для женщин, также негативно влияет на иммунную систему.

Какие продукты помогают избавиться от молочницы

Что касается продуктов, которые не будут создавать кислотную среду во влагалище, а значит, не будут провоцировать рост колоний кандид, то можно составить меню для профилактической диеты:

  • Кисломолочные продукты в небольших количествах (сливочное масло, натуральные йогурт и кефир);
  • Овощи как свежие, так и после тепловой обработки (брюссельская капуста, брокколи, огурцы, свекла, морковь)– сок из моркови и капусты позволяет создать неблагоприятную для грибка среду во влагалище;
  • Укроп/петрушка;
  • Мясо для классической диеты (куриная грудка, индейка, кролик) и рыба с морепродуктами– белковые продукты запекаем, готовим на пару или в гриле;
  • Почки/печень;
  • Жиры растительного происхождения (масло из льна или оливок);
  • Семечки тыквы, кунжута;
  • Фрукты и ягоды кисло-сладкого вкуса (сливы, облепиха, зеленые яблоки, клюква, черника);
  • Цельнозерновые каши (овес, пшено, рис, ячмень, гречка), бобовые;
  • Продукты способные негативно воздействовать на кандид– чеснок лимон, брусника;
  • чеснокПряности (лавр, корица, гвоздика, кранные перец);
  • Прополис.

Приведем пример профилактического меню для диеты:

  1. 1-й завтрак: салат (яблоки, капуста), отварные яйца, бутерброд с маслом и черным хлебом, травяной чай;
  2. Завтрак: сыр с пониженным содержанием жира, овощное рагу с баклажанами, грейпфрут апельсин фреш;
  3. Обед: фрикадельки с бульоном, рыба на пару с овощным гарниром, отвар с шиповником;
  4. Полдник: чай с лимоном;
  5. Ужин: запеченная тыква, голубцы, яблочно-сливовый компот.
  • Все, что содержит сахар– выпечку, конфеты, мороженое, шоколад, поскольку эти продукты провоцируют рост колоний грибка;
  • К перечню продуктов, содержащих сахар, так же относятся алкогольные напитки, соусы, маринады, и пр;
  • Блюда с маринадами– маринованные грибы, копчености, консервы;
  • Острые и пряные блюда, кофе;
  • Жирная пища;
  • Свежее молоко, сметана, йогурты с добавками.

В диете стоит отказаться от всех готовых магазинных продуктов– они в любом случае содержат дрожжи, сахар, химикаты, муку, пищевые красители, консерванты, что негативно сказывается на состоянии организма и является привлекательным для грибка. Потребление углеводов во время диеты ограничивается 60 г в день, при этом из рациона необходимо исключить все продукты, содержащие глютен, то есть пшеничную муку и пшеницу.

Список отваров для диеты, которые способны препятствовать размножению условно патогенных грибков:

  • отвар ромашки/клевера/люцерны/подорожника;
  • отвар корня полыни из расчета 1 ст.л. дробленого корня на стакан кипятка;
  • травяные чаи, содержащие шиповник, рябину (листья и плоды), траву моркови, череду (листья), боярышник, душицу, лопух (корень), черную смородину (ягоды);
  • настой можжевельника/ромашки/подорожника/ эвкалипта/календулы/тысячелистника/шалфея/лаванды/корня крапивы/травы череды/коры дуба;
  • масляные настои с календулой, почками тополя и березы– для приготовления ванночек.

Как известно, молочница вызывает неприятные симптомы, например, жжение и зуд гениталий, отек и покраснение половых органов, нарушения при мочеиспускании, боли при половых отношениях. Но одним из главных симптомов недуга является появление творожистых выделений. По своему виду такие выделения напоминают свернувшееся молоко. Означает ли это, что молочные продукты при молочнице нельзя употреблять?

Как известно, молочная продукция, в отличие от цельного молока, отличается быстрым перевариванием и усвояемостью. Когда молоко перерабатывается, под влиянием определенных ферментов получается легкая субстанция, которая состоит из простых белков.

Кисломолочную продукцию не просто можно, ее нужно употреблять при кандидозе. Такая пища населяет микрофлору полезными бактериями, которые смогу т бороться с грибковой инфекцией.

Творог при молочнице

На вопрос о том, можно ли творог при молочнице, можно ответить без тени сомнения, что можно. Вообще творог богат различными аминокислотами, которые поддерживают наш организм.

Какие продукты помогают избавиться от молочницы

Как утверждают специалисты, он практически полностью усваивается организмом. Если кандидозу сопутствует истощение, малокровие, упадок сил, ослабление иммунитета, то рекомендовано употреблять творог с добавлением сметаны.

Следует запомнить важный момент, что абсолютно все кисломолочные продукты будут полезны в этом случае. Кефир, простокваша, несладкий йогурт, сметана при молочнице дадут положительный эффект.

Оздоровительное действие этих продуктов при кандидозе просто неоценимо. Как известно, процессы гниения в нашем организме отравляют его изнутри, а кисломолочная продукция тормозит этот патологический процесс. Кроме того, она тормозит активность патогенной микрофлоры, сводя на спад развитие недуга.

Получается, что кисломолочные продукты являются природными антибиотиками для бактерий и натуральными фунгицидными средствами для грибковой инфекции.

Йогурт при молочнице

Если заболевание не дает вам покоя, несладкий йогурт также может оказать неоценимую помощь. Дело в том, что йогурты быстро извлекают из поступившей в организм пищи питательные вещества и в дальнейшем участвуют во всех процессах.

Кроме того, йогурт – это витаминизированный продукт, например, он содержит витамин А, В, С. Употребление йогуртов поддерживает иммунитет, защищает организм от вредных радикалов, а также благотворно воздействует на состояние слизистых оболочек. Микроэлементы, входящие в состав йогуртов, улучшают обменные процессы, а также положительно влияют на важнейшие органы и системы в организме.

Йогурты – это естественные пробиотики, которые благотворно влияют на естественную микрофлору кишечника, а также подавляют рост гнилостных микроорганизмов. Именно поэтому регулярное употребление йогуртов помогает не только в лечении грибкового поражения, но и различных нарушения желудочно-кишечного тракта.

Как утверждают специалисты, йогурты обладают мочегонным действием, что может быть эффективно при лечении грибкового поражения со стороны мочевыделительной системы.

Но стоит не забывать и об опасностях. Дело в том, что далеко не все производители добавляют в йогурт живые бактерии, а для увеличения срока реализации в их состав входят консерванты и стабилизаторы. Для усиления вкуса могут добавляться сиропы, ароматизаторы, которые не принесут пользу при молочнице, а могут даже и навредить.

Лучше конечно самостоятельно приготовить йогурт, в аптечной сети продаются различные закваски. Это несложный процесс, но у вас будет стопроцентная уверенность в абсолютной натуральности употребляемого продукта.

Можете не сомневаться, регулярное употребление кисломолочной продукции поможет полностью избавиться от недуга, и на это есть как минимум три причины:

  • восстановление естественной микрофлоры;
  • наличие витаминов группы В позволяет быстро выводить токсины грибковой инфекции;
  • наличие таких аминокислот, как альбумин и глобулин, способствует укреплению защитных сил организма.

Кефир при молочнице

Кефир – это не просто продукт, благотворно влияющий на процессы пищеварения. В его состав входит ацидофильная палочка, которая восстанавливает микрофлору.

Вообще существует много провоцирующих факторов, которые могут привести к кандидозу, сахарный диабет – это один из них. Употребление кефира поможет не только в борьбе с грибковой инфекцией, но и самой причиной – сахарным диабетом.

что нельзя есть при молочнице

Показаниями к включению кефира в свой рацион являются: интоксикация, болезни пищеварительной системы, авитаминоз, стрессы, хроническая усталость и др. Польза кефира настолько велика, что практически все диетические столы включают в себя его применение. Все же длительный прием кефира также не рекомендован, иначе патогенная микрофлора может развить устойчивость к его воздействию.

Применение кисломолочных продуктов можно сочетать с другой полезной пищей при кандидозе: свежие и тушеные овощи, нежирные сорта мяса и рыбы, каши, яйца, морепродукты.

Стоит отметить, что есть разница в особенностях гормонального фона и состава микрофлоры у мужчин и женщин, ввиду этого мужчинам не рекомендовано в период лечения употреблять кисломолочную продукцию.

4. Водоросли

Водоросли относятся к пище, исцеляющей организм от молочной инфекции. Они крайне богаты различными питательными веществами. Водоросли содержат йод, обеспечивающий баланс щитовидной железы, ведь многие больные кандидозом часто испытывают неприятные ощущения в этом органе, что характерно для гипотиреоза.

Водоросли избавляют организм от токсичных веществ, а также очищают желудочно-кишечный тракт от тяжелых металлов. Наиболее богаты йодом бурые водоросли, однако вы можете употреблять и многие другие типы морского продукта.

5. Брюква

Брюква – очередное мощное противогрибковое растение, которое может помочь в борьбе с болезнью. Хотя может показаться, что брюква стоит на одной полке с такими продуктами, как сладкий картофель и ямс. Однако, стоит лишь попробовать брюкву, как все сомнения по поводу этого продукта отпадут.

Возьмите её небольшое количество и практически сразу после употребления избавитесь от симптомов молочницы. Можете конечно применять более мягкий противогрибковый препарат, репу. Брюква в приготовление является универсальным ингредиентом. Её можно использовать в пюре, жарить, смешивать в овощном супе.

6. Имбирь

Имбирь вызывает дезоксидацию организма, увеличивает кровообращение по всему телу, стимулирует иммунную систему. Особое влияние имбирь оказывает на печень. Положительное влияния на пищеварительную систему помогает уменьшить количество вырабатываемых газов в кишечнике. Имбирь имеет успокаивающий эффект, что является полезным при любых воспалениях. Именно этот продукт не даст размножиться инфекции в желудочно-кишечном тракте. Полезным будет имбирный чай, который невероятно легко сварить.

Для приготовления имбирного чая необходимо взять небольшой кусочек свежего корня имбиря (примерно 2,5*2,5 сантиметра), дольку лимона и два стакана воды. Измельчите корень и добавьте в кипящую воду. Через двадцать минут всё будет готово. Рекомендуется процедить и принимать с кусочком лимона.

8. Лимонный сок лайма

Питание при молочнице

Лимонный сок лайма стимулирует перистальтические действия толстой кишки, повышение эффективности пищеварительной системы человека. Лимон и лайм даже по отдельности применяются в качестве приправы для овощных, рыбных и мясных блюд. Сок лайма содержит значительное количество аскорбиновой кислоты и элементов калия.

Это способствует укреплению и расширению стенок всех сосудов в организме человека. Кроме тоже, пектин в соке помогает мочегонному аппарату избавиться от токсичных элементов.

9. Семена тыквы

Семена тыквы богаты жирными кислотами разряда Омега-3, которые характеризуются антигрибковыми, противовирусными и антипаразитарными качествами. Семена способствуют преодолению депрессии и симптомов воспаления кожного покрова в результате увеличения количества бактерий молочницы. Учёными достоверно установлено, что в рационе практически каждого человека отмечается недостаток омега-3.

Это негативно влияет на сохранение оптимального состояния щитовидной железы. Однако перебарщивать с употреблением семян тоже не стоит. Они влияют на понижение уровня гормонов щитовидной железы. Лучшего всего использовать семена в коктейлях, салатах, зерновых блюдах.

10. Кайенский перец

Кайенский перец предоставляет естественную поддержку пищеварительной и иммунной системе. Он благотворно влияет на процессы переваривания пищи, устраняет проблемы с запором, очищает кишечник от вредоносных бактерий и прочих токсичных веществ. Перец ускоряет метаболизм и кровообращение, что помогает побороть такой симптом молочницы, как постоянная усталость. Использовать перец можно в любых сочетаниях с любыми продуктами.


Об авторе: Admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector