19.07.2019      88      0
 

Кислотность организма и молочница


Повышенная кислотность желудка

Кандидоз – это достаточно широкая группа патологий грибкового характера, способная поражать самые разные органы человека. Возбудитель болезней данной группы – дрожжеподобные грибки, которые относятся к роду Кандида.

Важно заметить, что они признаны условно-патогенными микроорганизмами. В народе кандидоз именуют молочницей. Грибковая инфекция способна поражать половые органы, ротовую полость, а также прямую кишку и желудок.

Желудочный кандидоз является висцеральной формой патологии, т.е. поражающей внутренние органы. Поскольку кандидоз желудка — довольно распространенная проблема, необходимо ознакомиться с этиологией, патогенезом, особенностями терапии и профилактики заболевания.

Кандидоз желудка является одной из многочисленных разновидностей грибковой инфекции, которую провоцируют споры грибков Кандида. Данный желудочно-кишечный недуг может возникать по причине целого ряда различных факторов.

Одной из причин развития кандидоза желудка является пониженная кислотность данного органа, проявляющаяся на фоне язвы или гастрита. Когда желудочно-кишечный тракт функционирует без сбоев, у инфекции отсутствует шанс к размножению, так как желудочный сок содержит в себе противогрибковые вещества.

Кандидоз желудка проявляется в том случае, если поражается слизистая оболочка данного пищеварительного органа. Существует много разных факторов, провоцирующих данное явление. К ним относятся:

  • гастрит, язва;
  • низкая кислотность;
  • некроз слизистой оболочки;
  • употребление антибактериальных препаратов, которые разрушают здоровую микрофлору желудочно-кишечного тракта;
  • применение кортикостероидов;
  • хронические заболевания дыхательной системы, почек;
  • диабет;
  • ослабленная иммунная система.

Также кандидоз желудочно-кишечного тракта может возникнуть из-за курения, приема наркотических веществ, алкоголя. Важно также знать, что большую роль в развитии инфекции играет возраст. Чем старше человек, тем выше риск заражения данным заболеванием.

Как было сказано выше, при запущенной форме Candida Albicans может привести к развитию серьезных осложнений:

  1. Кандидозный эндокардит напоминает бактериальный эндокардит и проявляется лихорадкой, сердечным шумом, увеличением селезенки и потерей красных кровяных телец. В сердечном клапане образуются сгустки крови, происходит их попадание (эмболизация) в крупные вены, что приводит к окклюзии сосудов с последующим разрушением кровоснабжения и, соответственно, питанием тканей и органов.
  2. Кандидозный сепсис (заражение крови) вызывает повышение температуры, шоковое состояние, почечную недостаточность.
  3. Кандидозный ретинит (воспаление сетчатки) и панофтальмит (воспаление тканей глаза) представляют собой осложнения, которые могут привести к слепоте.
  4. Кандидозный менингит (воспаление мягких головных и спинных мозговых оболочек) имеет тенденцию к затяжному течению и часто со смертельным исходом.
  5. Редко возникает воспаление костного мозга (остеомиелит), перикардит, повреждение печени и селезенки.

В таких случаях необходимо лечение причины заболевания, т. е. грибка Candida Albicans. Без его обезвреживания не будет эффективной никакая терапия вторичного заболевания. При хронической или запущенной молочнице необходимо сосредоточить внимание на причине и лечить именно ее.

Избавиться от кандидоза нелегко, поэтому специалисты рекомендуют не ожидать быстрых результатов. При соблюдении врачебных советов средний срок лечения составит примерно 6 месяцев. Лечение причины предполагает исключение следующих провоцирующих факторов:

  • слабая иммунная система;
  • нарушенная кислотность организма;
  • гормональные проблемы;
  • плохое питание.

Вы должны знать, что белок ПВП1 появляется только тогда, когда Candida Albicans принимает грибковую форму.

Как вы, возможно, знаете, Candida может существовать как в дрожжах, так и в виде грибковых форм.

В виде грибковой формы Candida способна расти быстрее, и проникать через слизистую оболочку кишечника.

Чтобы избежать, разрастания Candida, необходимо, предотвратить переключение Candida из ее дрожжей формы в его грибковую форму.

Чтобы Candida могла принять грибковую форму должно быть выполнено несколько условий. Но наиболее важным условием является то, что окружающая среда не должна быть сильно кислой.

Candida имеет гораздо больше шансов, чтобы перейти к его грибковой (более опасной) форме, в нейтральных или щелочных условиях.

Эти условия могут быть достигнуты с помощью:

  • цикла антибиотиков,
  • неправильного питания,
  • хронического использования антацидов или
  • ряда других причин.

В кишечнике человека должна быть, естественно, кислая среда, но сочетание факторов может привести к потере этой кислотности.

Действительно, одной из главных целей диеты и плана лечения Candida является восстановление необходимого уровня кислотности в кишечнике.

План питания, пищевые добавки и другие элементы должны вносить свой вклад в этом направлении.

Чаще всего повышенная кислотность желудка сопровождает такое заболевание, как гастрит. Лечение гастрита способствует понижению кислотности. Если же увеличение выработки соляной кислоты желудком не сопровождается наличием каких-либо аномалий со стороны желудочно-кишечного тракта, врач назначает специальные препараты для понижения уровня кислотности.

К основным лекарственным средствам для устранения повышенной кислотности желудка относятся:

  1. Блокаторы протонного насоса (считаются самым эффективным на сегодняшний день средством): омепрозол (омез), лансопразол.
  2. Гистаминоблокаторы: низатидин, ранитидин, фамотидин.
  3. Холиноблокаторы, гастроцепин (редко, только под контролем врача).
  4. Антацидные (противокислотные) препараты: маалокс, алмагель.
  5. Питьевая сода является самым известным нейтрализующим соляную кислоту средством. Однако не стоит слишком увлекаться ее употреблением. Как известно, попавшие в желудок вещества очень быстро всасываются в кровь. Чрезмерное употребление соды в пищу может привести к развитию алкалоза (нарушение кислотно-щелочного баланса всего организма).

Один курс приема препарата длится, как правило, не менее 8 дней. Лечение по устранению повышенной кислотности желудка предполагает в первую очередь соблюдение диеты, без которой прием лекарственных препаратов не окажет должного воздействия.

Вопросы симптомов и лечения пониженной кислотности желудка особенно актуальны для людей, которые часто сталкиваются с кишечными инфекциями, метеоризмом, вздутием и другими неприятностями.

Какое современное лечение этого состояния? Насколько эффективна диета?

Слизистую оболочку желудка можно условно разделить на две зоны: одна продуцирует соляную кислоту, а другая выделяет бикарбонаты, которые ее нейтрализуют.

В кардиальном отделе и теле желудка находится наибольшее число обкладочных клеток, вырабатывающих соляную кислоту.

В слизистой оболочке также есть добавочные клетки, которые выделяют защитную слизь. Она создает у поверхности желудка щелочную среду.

Если по каким-либо причинам этот защитный барьер разрушается или нарушается его обновление, то под действием агрессивной кислоты происходят патологические изменения тканей желудка.

В целом желудок – это сложная система, призванная уравновесить агрессивные и защитные факторы. Как только один из них начинает преобладать, возникают заболевания. Ситуацию позволяет изучить метод многоканальной внутрижелудочной pH-метрии.

Признаки пониженной кислотности характерны для анацидного и гипоацидного гастрита или гастродуоденита.

Причины, приведшие к пониженной кислотности, также могут вызывать рак желудка. Об анацидном гастрите речь идет, если кислотность в теле желудка равняется или превышает 5 pH.

Частые причины снижения кислотности – атрофия обкладочных клеток или нарушения их работы.

Признаки того, что кислотность желудка может быть снижена, заключаются в частых расстройствах желудка.

Кислая среда необходима, чтобы активировать ферменты желудочного сока, без которых желудок не способен перерабатывать белки. Характерные признаки – вздутие живота, метеоризм, боли в кишечнике.

Но и это не все причины лечить пониженную кислотность. После того как непереваренные белки покидают желудок, они оставляют после себя следы: отравляющие организм токсины, промежуточные продукты распада.

Отравление организма ослабляет иммунную систему, что служит благоприятным фоном для развития различных патологических процессов, особенно онкологических.

Пониженная кислотность желудка, симптомы которой отсутствуют, все равно представляет собой серьезную проблему.

Нарушения нормальной микрофлоры желудка позволяют развиваться в ней патологическим бактериям, например, Helicobacter pylori, которые изменяют состояние слизистой оболочки на клеточном уровне.

Соляная кислота необходима для нормальной подвижности мышц желудка и кишечника, ее дефицит ведет к запорам, которые не удается лечить нормализацией режима питания, во рту появляется неприятный гнилостный запах.

Еще одна функция соляной кислоты – стимуляция работы поджелудочной железы для выработки панкреатического сока.

Если вовремя не провести лечение пониженной кислотности, то, вне зависимости от причины ее появления, произойдут серьезные сбои во всей пищеварительной системе.

Лечение пониженной кислотности – сложный процесс, поскольку соляная кислота выполняет различные функции.

Необходимо принимать таблетки, в частности препараты, замещающие природную соляную кислоту в организме.

Также лечение предполагает восполнение ферментов для переваривания белков, которые в некоторых случаях нужно принимать всю жизнь.

Врач должен назначить лечение после тщательной диагностики! Пониженную кислотность, тем более анацидный (сопряженный с отсутствием соляной кислоты) или гипоцидный (сопряженный с пониженной кислотностью) гастрит нельзя диагностировать клинически, то есть с помощью симптомов или даже изучения внешнего вида слизистой оболочки на ФЭГДС.

Пониженную кислотность можно констатировать только измерением уровня кислотности, наиболее точным методом на сегодняшний день считается суточная pH-метрия.

Гастрит – гистологический диагноз, болезнь можно диагностировать и лечить только на основании изучения состояния клеток слизистой оболочки. Для этого необходимо провести ФЭГДС с биопсией.

Уточняйте, на основании чего врач поставил диагноз, прежде чем лечить болезнь и принимать любые препараты. Лечение будет тем более успешным, чем лучше врач будет понимать причины, которые вызвали патологическое состояние.

Есть ли связь кандидоза с кислотно-щелочным равновесием?

Ранее, до моей теории значения ОВП при болезнях цивилизации, на передовых позициях стояла во многом схожая концепция кислотно-щелочного равновесия (рН). Она утверждает, что любая хроника начинается со снижения кислотно-щелочного равновесия (рН) в сторону закисления.

Но показатель рН это всего лишь производная ОВП, когда более первичный электрофизический уровень проблем переводят на химический уровень. Но взаимоотношения этих величин не линейны. Итак, ряд авторов утверждает, что оптимальными условиями для существования грибков и дрожжей являются якобы кислые среды с уровнем рН 4-6.

Кислотность организма и молочница

Но никто из авторов не понял, что кислотно-щелочное равновесие крови и других внутренних жидких сред поменять нельзя, т.е. кровь нельзя на длительно, ни защелачивать (алкалоз), ни закислять (ацидоз).

Существуют гомеостатические механизмы, которые и обеспечивают постоянство рН крови, т.е. рН-константы. Для венозной крови, например рН 7,35-7,45, для других органов и тканей эти показатели всегда строго свои.

Это постоянство обеспечивают мощные многочисленные буферные системы. Изменение рН константы крови длительно хотя бы на 0.1 показателя приводит к выходу из строя многочисленных ферментов, которые приспособлены строго к определенным требованиям, а дальше… гибель клеток.

Организм никогда не пожертвует постоянством своей первичной среды, автоматически начинают срабатывать многие механизмы по нейтрализации и срочному выведению. Это отображает, например, циклически меняющиеся рН мочи, слюны и т.д.

, показатели, которых могут варьировать значительно и говорят лишь о скорости выведения метаболитов определённой направленности. Многие эти показания ошибочно выдают за показатели изменений рН в организме.

Но в тоже время показатели рН кожи, всех слизистых оболочек в т. ч. и кишечника, мочи, слюны действительно могут изменяться. Именно здесь и создаются оптимальные первичные условия, среда для этих грибков.

Именно сюда происходит выброс кислотных метаболитов, шлаков, кислых солей, избыток которых активно должен изгоняться из организма, что и вызывает изменение рН в пределах именно их, но в первую очередь это проявляется в норме на моче.

Кислотность организма и молочница

Любая длительная нагрузка на организм включает метаболический маятник, механизмы балансировки. На низшем клеточном уровне на любые изменения их среды начинают подключаться то правое крыло маятника, то левое, усиливаются то катаболизм, то анаболизм, регулируется рН-константа и многие другие константы и всё возвращается в свой оптимум функционирования, заданную изначально золотую середину.

Современный образ жизни и питания приводит к односторонней перегрузке буферных систем, одностороннему их истощению. Щелочных минералов, трав, продуктов и т.д., гасящих кислотные метаболиты часто поступает намного меньше, чем требуется, чтобы погасить кислотный огонь, избыток.

Организм начинает работать в нагрузке на пределах резервов, часто переходя за границу допустимого, начинаются метаболические крены, диспропорции, изменяются некоторые гомеостатические константы (на слизистых, мочи и т.д.).

Так создается первичная платформа для заболе­ваний, вызванных не­достатком минераль­ных веществ. В дальнейшем эта платформа обеспечивает развитие группы болезней связанных с выве­дением. Быстрое прогрессирование этих процессов, когда организм не успевает вывести кислотные остатки, приводит к группе болезней острого или медленного химического ожога мембран клеток и интоксикаций, вернее шлаковки внутренних сред.

С этим связаны ожоги дисплейных сенсорных антенн на цилиях клеток. В свою очередь эти антенны следует разделять на специфического и неспецифического (общего, управления энергетикой) предназначения. Это и предопределяет развитие в последующем болезней на клеточном уровне дегенеративно-атрофической группы (специфических) и онкологической группы (неспецифических).

Причины многих болезней второго эшелона связаны не с внешним поступлением токсинов (интоксикация), а с вторичными процессами избыточного образования нейтрализованных минералами кислотных солей, которые в норме не должны вырабатываться в избытке (шлаковка). Это сравнимо с двигателем внутреннего сгорания, который не дает полного сгорания и коптит.

Некоторые авторы обозначают эти болезни как дисметаболические, то есть на клеточном уровне. В принципе это те же хронические заболевания, вызванные переходом людей на неестественный для них образ жизни и особенно питания, что приводит к устойчивым метаболическим сдвигам во многих органах и системах.

Вторично за этим тянется целый шлейф процессов … Выстраивается иерархия патологических процессов на все более и более высоких уровнях. В эту иерархию встраиваются и специфические факторы, например инвазия, дисбактериоз, внешняя интоксикация, стрессы – всё это обуславливает весь спектр болезней.

Именно определённое сочетание неких неспецифических начал и специфических факторов и обуславливает определенный вид болезни. Следовательно, и методы лечения должны сочетать специфическую и неспецифическую направленность.

Глубокий анализ концепций кислотно-щелочного равновесия и дисметаболизма показывает, что они описывают уже вторичные процессы. А значит соответственно лечебные методы направленные на этот уровень химико-метаболических проблем не на всем диапазоне будут линейны, параллельны с методами воздействия на уровне ОВП.

Поэтому эти вторичные методы только в ряде случаев будут давать положительные результаты, то есть когда они параллельны сути ОВП. Но в большом диапазоне линейности между ними нет. Поэтому метод ОВП более радикален.

ПРИМЕНЕНИЕ ПИЩЕВОЙ СОДЫ в лечении кандидоза. В последние годы были получены хорошие результаты по применению гидрокарбоната натрия (соды пищевой) в лечении кандиды. Это связано с тем, что кандида не выносит щелочные среды и среды с повышенными минусовыми зардами (зарядами жизни).

Ежедневно до еды, то есть на пустой желудок, рекомендую принимать по 1 чай ложке с тепло-горячей водой в 1 стакане соды. В этом случае сода не задерживаясь в желудке и не подвергаясь воздействию соляной кислоты (гашению и потере ее лечебных свойств) попадет мгновенно в кишечник и затем в кровь в нативном виде.

Курс несколько месяцев 2 раза в день. Особо хорошо сочетание соды с приемомЛимонного Сока. Соду принимают до еды, а лимон – после еды – по несколько чайных ложек или более с водой. Это повысит и общую щелочность и одновременно повысятся электропотенциалы в крови.

Это связано с тем, что кислота лимона и сода способствуют выделению электрозарядов! Именно такое сочетание их на фоне всех остальных методик и препаратов, что мы предлагаем выше, резко поднимает общую эффективность лечения от кандиды.

эфирные ароматические масла котовника, лаванды, чая, пихты, шалфея, эвкалипта, чеснока, ка­лендулы, чабреца, розы, можжевельника, фенхеля, ук­ропа, тмина, тополя, березы, настойки черного ореха, мирта, грейпфрута…

Специфические и неспецифические подходы в лечении. Вся наша официальная или ортодоксальная медицина по сути является симптоматической и занимается специфическими методами лечения – есть болезнь, значит есть и лекарства ее подавляющие.

Но истинные корни, причины болезни это не устраняет. Неудивительно что современная медицина практически не может вылечить такие болезни и чаще всего загоняют их в вяло текущие хронические и персистирующие заболевания.

иммунитет

При отмене их препаратов заболевание чаще всего вспыхивает по новому. Это является уже элементами специфической медицины, т.е. подавляющей вторичные провоцирующие причины болезни. Мы считаем, что в медицине на первом месте должны стоять неспецифические методы лечения (неспецифическая или БАЗИСНАЯ медицина – цель которой укрепить защитные силы организма: его ВИТАУКТ).

При средней и запущенной стадиях кандидоза необходимо уже сочетать специфические методы лечения, то есть подавления огромного количества разросшихся колоний грибков, с которыми организму на этих стадиях уже довольно трудно справиться с помощью внутренних резервов.

В кишечнике бурно процветающие грибки не дают уже возможности восстановиться здоровой микрофлоре и подавляют ее. А при начальных стадиях кандидоза вполне можно справляться и без специальных препаратов для подавления грибков. Их здоровые силы организма сами подавят.

Есть мнение, что целесообразно регулярное употребление ов­сяного киселя. Он содержит каприловую кислоту, ко­торая эффективна против грибка кандида альбиканс.

Фитодиета для больных кандидозом. Дрожжевые грибы питаются в основ­ном углеводами и молочным белком, поэтому вы должны отка­заться от употребления сахара и всех содержащих сахар продуктов и напитков. Это также относится к меду и даже слад­ким фруктам.

Необходимо сократить количество потребляемого хлеба, выпечки (особенно из белой муки), картофеля, алкоголя и коровьего молока, а также всех изготовленных с добавлением молока продуктов. 1. Ограничение углеводов, картофеля, хлеба, сла­стей, молочных продуктов. 2.

Вылечиться от кандидоза, особенно кандидозного глубокого микоза крайне сложно — уповать на химические препараты здесь не приходится. Эф­фект от них лишь временный. Болезнь может тлеть практически всю жизнь, не переходя в свои крайние, выраженные формы.

Единственный выход — вести здоровый образ жизни непрерывно. Крайняя степень проявления этого заболевания глубокий кандидозный микоз – когда врачи практически беспомощны перед этой болезнью, содержат таких больных годами в Центрах глубоких микозов, но чаще всего безрезультатно.

Кислотность организма и молочница

Особенность таких больных в том, что они практически не могут нормально питаться, их желудочно-кишечный тракт почти не работает, и они даже могут погибнуть от истощения и интоксикации. Для таких тяжело больных предлагаю особую диету с помощью ферментированного киселя на фитонцидных травах. Подробности об этом в моей инструкции: Ферментированный овсяной кисель.

Гастрит с повышенной кислотностью: симптомы и лечение

Содержание

Во время диеты нужно отказаться от свежего хлеба, спиртных и газированных напитков, некоторых овощей. Ни в коем случае нельзя есть жареное, острое или слишком соленое, ведь это будет вызывать сильные боли и усугублять заболевание.

Диета в обязательном порядке должна включать в себя овощные и слизистые бульоны, в составе которых есть крупы. Можно есть нежирные сорта рыбы или мяса. При этом все блюда можно готовить только на пару, запекать, тушить или варить.

Диета позволяет приготовить блюда из яиц. Даже если повышена кислотность, то можно есть макароны, пюре из овощей и разного рода молочные продукты.

Диета включает минеральные воды, которые должны быть лечебными и щелочными. Как правило, их назначает лечащий врач. Ни в коем случае не употребляйте неизвестную вам минеральную воду, которая имеет непонятное содержание, ведь такие напитки, повышающие кислотность еще больше, могут привести к серьезным осложнениям. В том случае, если повышена кислотность, то стоит питаться дробно — от 4 до 6-7 раз в день.

Здоровые выделения

Характерны для влагалища также уреаплазмы (около 1%), способные нейтрализовать излишки кислот, производимых лактобактериями и бифидобактериями.

рн влагалища

Здоровая микрофлора влагалища обладает буферными свойствами, то есть способна к саморегуляции и самовосстановлению.

Следует учесть, что палочки Дедерлейна в слабокислой среде в норме убивают сперматозоиды с низкой жизнеспособностью, но в случае избыточной кислотности гибнут все сперматозоиды и зачатия не происходит вовсе.

Причины и лечение пониженной кислотности желудка

При запущенной молочнице противогрибковую строгую диету следует соблюдать в течение от 6 месяцев до 1 года. Самые важные правила лечебной диеты следующие:

  • отказаться (полностью, без исключений) от всех продуктов с добавлением сахара, напитков и соков;
  • значительно сократить потребление мучных изделий, особенно сладких (сдоба);
  • включить в рацион достаточное количество овощей (минимум 0,5 кг в день);
  • фрукты можно употреблять, но они рекомендуются утром и во 2 половине дня;
  • обратить внимание на более высокое потребление жидкости: человек весом около 70 кг должен выпивать по меньшей мере 3 л воды в день, летом — больше.

Диета после выздоровления: важно долгосрочное соблюдение некоторых правил лечебного питания (строгой противогрибковой диеты), т. е. ограничение потребления сладостей и продуктов с добавлением сахара, магазинных соков.

При желании можно есть сладости 1 раз в неделю. Ограничить мучные изделия до нескольких раз в неделю, максимум 1 раз в день. Включить в рацион большое количество свежих фруктов и овощей — минимум 0,5 кг в день (больше овощей, чем фруктов).

Индивидуальная диета: нужно обратить внимание на то, после каких продуктов появляется диарея или более жидкий стул, какая пища приводит к ухудшению состояния. Кандидоз могут спровоцировать аллергии или кишечная непереносимость.

Здоровые выделения у женщины

Лечение гормональной системы у женщин включает следующее действенное средство: нужно взять равные части манжетки, тысячелистника, календулы, крапивы. Часть смеси залить 250 мл кипятка, оставить настояться. Пить 3 чашки в день.

Диета при повышенной кислотности желудка начинается с исключения из повседневного рациона питания жирных, насыщенных супов. Совсем исключать супы из употребления не рекомендуется, поскольку теплая, жидкая пища необходима для нормальной работы желудка.

При избытке соляной кислоты в желудочном соке рекомендуется употреблять супы, сваренные на основе нежирного мяса или рыбы. В период обострений, при изжоге желательно питаться пюре из картофеля, овощей, весьма полезны каши из овсяной, гречневой, рисовой крупы. День рекомендуется начинать с легкого омлета и стакана минеральной воды.

Из овощей можно употреблять в пищу только те, которые содержат как можно меньше клетчатки: морковь, цветная капуста, брюква, картофель. Редьку и щавель лучше вообще исключить из рациона, либо употреблять их в очень малом количестве.

Соленья и маринады полностью исключаются из рациона

Из напитков предпочтительны некрепкий чай, лучше зеленый, компоты из сушеных фруктов, кисель. Кофе и газированные напитки противопоказаны. Пить чай после еды не рекомендуется, так же, как и запивать пищу водой.

уреаплазмы

Питание при повышенной кислотности желудка должно быть дробным. Это означает, что питаться следует несколько раз в день небольшими порциями, не переедая. Еще одним моментом, на который стоит обратить внимание, является сочетаемость продуктов.

Например, богатые белками продукты лучше не употреблять с высокоуглеводными. Подобный рацион может огорчить некоторых людей, особенно сладкоежек. На самом деле, полезное питание может быть не только полезным, но также вкусным.

К примеру, если добавить в обычную рисовую кашу немного кураги и изюма, получится не только обеденное блюдо, но и десерт. При отсутствии обострений заболевания можно побаловать себя раз в неделю небольшим кусочком торта либо плиткой шоколада.

молока и его производных, творога, бананов и груш. Большое влияние на понижение уровня соляной кислоты в желудке оказывает щелочная минеральная вода «Ессентуки», «Боржоми». Принимать ее следует ежедневно, за полтора часа до еды.

Обычно уровень кислотности желудка при правильном лечении быстро приходит в норму, однако отказ от диеты, курение, употребление спиртных напитков может свести на нет все приложенные для выздоровления усилия.

Материал актуализирован 18.04.2017

венозная кровь человека

Содержание

Живая пища – донор целебных зарядов. Дополнительно, что может передать электропотенциал больным клеткам – это диета основанная на исключительно ЖИВОЙ ПИЩЕ. Напомню что потенциал здоровой клетки человека – минус-70 mv, а больных, паразитных и грибков – минус-30 mv.

Резонно поднять вопрос о заряде их до требуемых минус-70 mv. Мною выдвинуто положение, что его даже можно и нужно с еще большей пользой поднять даже выше этих нормативных минус-70 mv, вплоть до минус-100÷250 mv.

Повышая заряды, мы активируем иммунную систему.

Но этот заряд можно поддерживать в окружающей их жидкой среде. Для того, чтобы преодолеть этот сломанный нечувствительный электромеханизм надо повысить резко потенциал крови до показателей выше чем минус-70 mv.

Все кипяченые и вареные напитки как чай, кофе и т. п. – имеют мертвый заряд и их надо убрать из пищи.

В свою очередь, окислительно-восстановительный потенциал свежего сока (с грядки) равен 30 ÷ 70 mv, что тоже недостаточно, т. к. нужны отрицательные заряды, а окислительно-восстановительный потенциал выжатого сока после всего лишь суток хранения плодов уже равен 50 до 100 mv.

Зеленые ростки – максимально насыщенны целебными зарядами.

Заряд зеленых активно растущих проростков уже может достигнуть минус-30 mv, а это уже намного ближе к требуемым для наших целей параметров. Поэтому стремиться надо не просто к ЖИВОЙ пище, а именно находящейся в состоянии ИНТЕНСИВНОГО РОСТА, а также НЕДОЗРЕЛЫХ ЗАРОДЫШЕЙ. И это подтверждают эксперименты и практика.

Так, опи­саны положительные результаты лечения многочисленной хроники с помощью зелени или зелёных соков. Уточняю что для лечения нужна не просто живая зелень, а именно находящаяся в состоянии АКТИВНОГО РОСТА.

ОВП сока проросшей пшеницы = минус-188 mv – рекордный минусовой заряд. В США эф­фективность метода лечения “живой пищей” проро­стками проверял доктор А. Робинсон – директор Ин­ститута медицинских ис­следований.

Сырые овощи и фрукты, в том числе ростки пшеницы, уменьшили неизлечимую хронику примерно на 75%. Предложенный рацион, таким образом, ока­зался наиболее эф­фективным”. Ни один другой ме­тод медицины не может достичь такого результата.

Энн Вигмор обобщила имеющийся опыт лечения ряда «неизлечимых» заболеваний с по­мощью зелёных соков. В своей книге она высказы­вает мнение, что соки из ростков пшеницы и других зерновых (кукуруза, просо, овёс…), бобовых (горох, фасоль…) и других «живых» растительных продук­тов могут помочь справиться с хроникой.

Целесообразным считаю использовать целиком мезгу от ростков, т.е. спраутса, полученную с помощью соковыжималки или блендера. Правильнее употреблять размельчённую массу целиком, не отжимая от неё сока.

Это более соответствует нашему принципу, что пища должна быть ЖИВОЙ и ГРУБОЙ. Только так можно поддерживать в здоровом состоянии кишеч­ник, не допуская в нем образования гнилостных завалов, развития в кишечнике вредной анаэробной микрофлоры и др. осложнений. Но в случае ослаб­ленности желудочно-кишечного тракта можно на­чинать с сока ростков.

Противостояние «сообщества здоровья» и «патогенного сообщества»

Откуда же берутся нездоровые выделения? Типичная «болезнь цивилизации» выглядит примерно так: женщина ведёт сидячий образ жизни, ест много сладостей и крахмалистых продуктов, часто смешивая их с мясом, рыбой, кислотами.

Нездоровым образом жизни она невольно провоцирует гнилостные процессы. В её желудочно-кишечном тракте вместо здорового сообщества молочнокислых бактерий, бифидобактерий, микромицет, начинает размножаться сообщество их противников на базе сахаромицет и хеликобактера, резко повышая кислотность.

Вся более кислая среда становится благоприятной для условно-патогенных, а затем и облигатно-патогенных микроорганизмов, ботулинических клостридий, гельминтов. Закисленный организм атакуют и далее «курсируют» по различным его частям, включая влагалище, одни и те же клебсиеллы, кандиды, микоплазмы. Влагалище приобретает характерный «селёдочный» запах.

Заметим, следует воздержаться от панических попыток резкого ощелачивания организма: щелочная среда, в том числе во влагалище, – причина подавления здоровой микрофлоры чужеродными микроорганизмами, с нарушением режима буферности, с характерным последующим резким сдвигом от щелочной реакции к реакции избыточно кислой.

[mrp postnumb=3]

Практические выводы:

  • Следует обращать внимание на отклонения цвета и запаха выделений влагалища, в особенности на кислый запах – не дожидаясь осложнений, рекомендуют записаться к гинекологу.
  • Для сохранения здоровья и возможности материнства нужно внимательнее относиться к своему образу жизни и поддержанию гигиены, не допуская ацидоза.
  • Периодически можно проходить домашний тест на кислотность влагалища.

Нарушение или норма?

Показатель кислотности помогает диагностировать причину вагинального воспаления: в случае pH выше 4,5 вероятен вагиноз, причинённый алкалозной инфекцией, а в случае pH ниже 3,7 вероятен кандидоз (молочница) или другая ацидофильная инфекция.Показатели pH в норме:

  • венозная кровь человека 7,37 — 7,44;
  • слеза 7,3 -7,5;
  • слюна 6,8 — 7,4;
  • моча 6,5 — 7,5;
  • выделения влагалища женщины детородного возраста 3,8 — 4,4.

Среди жидкостей организма выделения влагалища самые кислые и если на человека «нападают» ацидофильные (кислотолюбивые) микроорганизмы, то именно здесь их первейшее пристанище.

Внутренняя защита организма

Прекрасный окружающий мир является довольно опасным местом для человеческого организма. К счастью, природа предусмотрела различные защитные механизмы.

Наружную защиту обеспечивают кожа и эпителий слизистых оболочек. Причем они защищают не только от механических повреждений, но и от бактерий.

туберкулёзом

Бактерицидные компоненты содержатся в содержащих органические кислоты поту и кожном сале.

Пища и вода, которые мы ежедневно употребляем, заражены огромным количеством бактерий, которые беспрепятственно попадают в организм.

В этом нет ничего страшного, ведь различные механизмы предназначены для поддержания количества бактерий на определенном уровне.

Первый из них находится уже во рту. Бактерицидные ферменты слюны защищают организм от «гостей», чему способствует тщательное пережевывание пищи.

Тем не менее, большому количеству микроорганизмов (бактерий, вирусов, грибков), в том числе патогенных, удается проникнуть в желудок. Его кислая среда не подходит для обитания чужаков, которые погибают.

В дне и теле желудка находятся фундальные железы. Их обкладочные клетки выделяют соляную кислоту. В норме у здорового человека количество других кислот в организме весьма незначительно.

В их появлении следует искать причины каких-то патологических процессов. Например, молочная кислота появляется в результате деятельности молочных бактерий, которые неспособны существовать в серной кислоте. Она почти всегда обнаруживается в желудке при раке.

Для обозначения кислотности используется величина pH. Чем показатель ниже, тем выше концентрация кислоты и, наоборот, чем показатель выше, тем кислотность меньше.

Количество кислоты зависит от численности обкладочных клеток и деятельности щелочей в составе желудочного сока.

Ускорением и замедлением продукции соляной кислоты управляют гормоны, которые выделяют эндокринные железы. Это третий путь регуляции внутрижелудочной среды.

Они управляют работой обкладочных клеток. Кислотность отличается в зависимости от отдела желудка, для корректной оценки ее уровня делают несколько замеров в разных местах.

Нейтральный уровень кислотности составляет pH 7. Если цифра ниже, то среда кислая, если выше, то щелочная. Минимальный возможный уровень кислотности желудка составляет 8,3 pH.

Теоретически, кислотность желудка может достигать максимальной величины 0,86 pH. В норме кислотность в теле желудка, где она вырабатывается, составляет полтора-два pH натощак.

Группы риска

Современная женщина может запросто столкнуться со всплеском кислотности в самое неподходящее время – в период беременности. Дело в том, что для беременности характерна повышенная кислотность влагалища, вызванная гормональной перестройкой организма.

плохое питание

Современники, в особенности если они имеют нездоровые привычки (курение, выпивка), легко приобретают хронический ацидоз, становящийся уже почти «нормой». И гормоны добавляют кислотность туда, где её избыток. А женщины заболевают «кислыми инфекциями», такими как молочница, чаще всего при беременности.

Может ли источником заражения быть мужчина? Может, но, замечено, что, скажем, кандидоз мочеполовой системы у представителей сильного пола встречается на порядок реже, так что скорее она заразит, чем он.

Обезопасят ли женщину частые гигиенические процедуры с применением сильных моющих, дезодорирующих, дезинфицирующих препаратов? Скорее наоборот.

Кислая среда во влагалище может быть обусловлена также:

  • железодефицитной анемией;
  • туберкулёзом;
  • сахарным диабетом;
  • гноеродной инфекцией;
  • употреблением антибиотиков;
  • приёмом антидепрессантов и гормональных препаратов, в том числе с целью контрацепции;
  • работой на производстве, связанном с биологически активными веществами.

Кроме организма человека, Candida находится в воздухе, почве или воде. В человеческом теле грибок живет в балансе с другими бактериями. При определенных условиях он начинает бесконтрольно размножаться, внутри тела возникает дисбаланс и инфекция кандидоз: часто только местная, в тяжелых случаях или при неэффективности лечения — системная.

Если заболевание не лечить, оно переходит в хроническую форму, поражает несколько органов или систем, может привести к тяжелым осложнениям. В таком случае речь идет о запущенной молочнице. Системный кандидоз возникает при разрастании Candida Albicans. Чаще всего это происходит в следующих ситуациях:

  • естественная повышенная восприимчивость (детство, старость, беременность);
  • изменения в местной бактериальной колонизации слизистых оболочек, кожи (например, введение антибиотиков широкого спектра действия);
  • изменения на поверхности тела (влажность, обтягивающая одежда, травма);
  • расстройства клеточного иммунитета (СПИД, после лечения иммунодепрессантами);
  • недостаток белых кровяных клеток;
  • заболевания эндокринных желез (сахарный диабет);
  • другие условия (недостаток железа или цинка).

Candida Albicans патологически размножается и при ослаблении иммунной системы. Грибок может блуждать через кровь ко всем органам тела. Это часто бывает у людей с ослабленной иммунной системой: после химиотерапии, обширного хирургического вмешательства, в случае присутствия ВИЧ-инфекции, вследствие недоедания.

Другие факторы, способствующие чрезмерному разрастанию грибка, включают:

  • применение гормональных препаратов (контрацептивов);
  • применение антибиотиков (наряду с бактериями, вызывающими саму болезнь, эти препараты убивают бактерии, необходимые телу, которые держат под контролем Candida Albicans);
  • некоторые заболевания (сахарный диабет);
  • избыток стресса;
  • плохое питание с избытком углеводов;
  • алкоголь и наркотики.

Борьба с Candida Albicans, особенно лечение запущенной молочницы, часто бывает трудным и долгосрочным, требующим сильной воли и терпения.

1 Особенности пищеварительного процесса

Для того чтобы в человеческом организме полноценно происходило переваривание пищи, в желудочном соке присутствует некоторое количество соляной кислоты. Выработка данной кислоты зависит от определенных клеток, которые располагаются в слизистой оболочке органа.

Достаточно часто встречаются ситуации, когда эти клетки начинают вырабатывать слишком много соляной кислоты — в желудке возникает повышенная кислотность. Если не начать лечить столь серьезную проблему, то больного человека будут беспокоить не только неприятные симптомы, но и очень скоро могут начать развиваться эрозивный тип воспалительного процесса слизистой оболочки, гастрит или даже язва.

Повышена кислотность — это первый признак того, что в пищеварительной системе есть сбой и он отражается на здоровье человека крайне отрицательно. На сегодняшний день есть достаточно много препаратов, которые могут привести в норму количество соляной кислоты в желудке.

Принимать препараты против повышенной кислотности можно только после осмотра специалистом.

3 Признаки и проявления

  • В области грудины можно отметить сильное жжение. Таким образом, проявляется изжога. Когда человек лежит, то она начинает усиливаться. Избавиться от данного симптома можно с помощью стакана молока или же используя раствор соды в воде.
  • Спустя 2 часа после приема пищи в брюшной полости можно ощутить достаточно сильную боль. Место локализации — левое подреберье. Боль имеет ноющий характер и постепенно становится менее интенсивной.
  • После еды может появиться кислая отрыжка. а во рту присутствует очень неприятный привкус.
  • У человека все время наблюдается легкая тошнота. возникает рвота. Как правило, такое случается только после приема жареной или жирной пищи. Убрать неприятные ощущения удается только с помощью рвоты.
  • Наблюдаются кишечные колики и частые запоры.
  • На середине языка можно заметить серовато-белый налет.
  • Человек очень быстро устает, его все раздражает.
  • овощи

    Если самостоятельно убирать изжогу или болезненные ощущения, то это не лечение. Устранение симптоматики в результате может стать причиной развития более серьезных заболеваний, вплоть до язвы, эрозии или даже рака желудка.

    Обязательно нужно сходить на прием к гастроэнтерологу и провести обследование в том случае, если присутствует слишком высокий уровень кислотности. Если у больного повышенная кислотность желудка, симптомы которой очевидны, то специалисту будет легче поставить точный диагноз и найти причину, спровоцировавшую появление проблемы.

    4 Способы диагностики

  • Визуально осмотреть больного и провести пальпацию живота.
  • Чтобы измерить уровень кислотности, проводится зондирование.
  • Если нет возможности провести зондирование — делают ацидотест (специальный анализ мочи после приема медикаментов).
  • Провести фиброгастроскопию. Через рот вводится специальное приспособление, которое помогает увидеть состояние желудка у больного человека.
  • Осуществляются рентген желудка и пищевода.
  • Сдается анализ кала и слюны на выявление хеликобактерной инфекции в организме.
  • Народные средства от гастрита с повышенной кислотностью

    Если вы заметили первые симптомы повышенной кислотности желудка, то необходимо обратиться к специалисту для обследования и постановки точного диагноза. Только после этого можно подбирать лекарства. Очень важно предварительно определить, есть ли в организме человека хеликобактерная инфекция.

    Если она есть, то нужно устранить симптомы, и лечение тогда можно начинать с помощью антибиотиков. Затем специалист может подобрать лекарства, которые будут направлены непосредственно на понижение кислотности желудка.

    Такие лекарства, как Мотилиум, Домидон отлично способствуют продвижению того, что содержится в желудке, в 12-перстную кишку.

    Фосфалюгельь, Маалокс, Алмагель избавят от слишком сильной в данном случае изжоги. Но при длительном употреблении данные медикаменты ухудшают работу кишечника, поэтому не стоит злоупотреблять этими препаратами.

    Лекарства типа Омез. Контролок, Нольпаза нейтрализуют в желудке больного избыточную выработку соляной кислоты.

    Ранитидин, Квамател — препараты, которые снизят кислотность уже через несколько часов после первого приема. Но при этом они сильно влияют на гормональный фон, поэтому слишком длительный их прием запрещен, о чем врач предупреждает пациента во время назначения средства.

    Креон, Мезим — эти медикаменты восстановят микрофлору больного кишечника. Не стоит начинать лечение повышенной кислотности желудка самостоятельно, ведь это может привести к крайне неприятным последствиям.

    Лечить повышенную кислотность желудка возможно и с помощью средств, которыми пользовались на протяжении многих столетий. При этом они не менее эффективные и показывают весьма неплохой результат.

  • в стакане воды разведите примерно 0,5 ч. ложки соды, выпейте залпом;
  • в стакане прохладной воды разводится ложка меда и принимается сразу же после пробуждения;
  • натощак пейте свежий морковный сок;
  • перед каждым приемом пищи выпивайте примерно по 50 мл сока из свежего картофеля.
  • Если у больного высокая кислотность желудка, лечение возможно проводить и другими, не менее эффективными народными способами.

    Возьмите по 1 ст. л. подорожника, зверобоя и ромашки, тщательно перемешайте и залейте стаканом крутого кипятка. Когда средство настоится и полностью остынет, хорошо процедите его и потом пейте по 25 грамм перед употреблением еды.

    3 ст. л. овсяной крупы необходимо замочить в стакане теплой воды. Утром тщательно перемешайте смесь и процедите ее. Отвар нужно выпить натощак. Крупу нельзя варить, ее необходимо съесть в сыром виде с добавлением небольшого количества молока или же нежирной сметаны.

    Лечение при повышенной кислотности желудка можно проводить и таким рецептом. Подготовьте заранее 100 мл сока алоэ и 100 мл сока из свежей клюквы. Смешайте, затем залейте горячей водой (200 мл). Также нужно добавить 1 ст. л. свежего меда.

    Этот интересный и очень приятный на вкус состав избавит от изжоги и болезненных ощущений, уберет отрыжку и постепенно начнет восстанавливать работу больного кишечника. В день нужно пить по 25-30 мл приготовленного средства 3 раза.


    Об авторе: Admin4ik

    Ваш комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock detector