30.08.2019      22      0
 

Квашеная капуста при молочнице


Противопоказания

Следует помнить, что в некоторых случаях употребление свежего капустного сока может негативно сказаться, особенно если присутствует ряд заболеваний.

Капуста и ее сок могут стать причиной повышенного газообразования, особенно если сочетать с такими продуктами, как грибы, майонез или соевый соус. Не следует дополнительно перегружать кишечник. На время лечения капустным напитком откажитесь от употребления алкоголя, жирной пищи, острых и пряных блюд. Следует контролировать количество выпитого кофе.

Кроме того, необходимо следить за уровнем сахара, особенно если с этим есть проблемы. Капуста понижает уровень глюкозы. Она провоцирует выведение жидкости, а как известно, с водой выходят и соли. Нужно соблюдать питьевой режим и не допустить обезвоживания организма.

В зимний период, когда наш организм страдает от недостатка солнца, света, тепла, свежих овощей и фруктов, квашеная капуста становится незаменимой в нашем питании. В ее составе есть все необходимые для организма витамины и минералы.

Содержится в капусте квашеной относящийся к классу биофлавоноидов витамин Р, биологически связанный с витамином С и способствующий его усвоению. Биофлавоноиды укрепляют капилляры, снижают реакцию организма на воздействие чужеродных веществ, улучшают насыщение тканей кислородом. В 100 граммах квашеной капусты содержится суточная доза витамина С и витамина Р.

В чем польза квашеной капусты для нашего пищеварения? Она повышает аппетит, усиливает функции толстого и тонкого кишечника, нормализует микрофлору, оказывает легкое слабительное действие. Рассол квашеной капусты используется для лечения гастритов с пониженной кислотностью желудочного сока, для стимуляции желчеотделения, а также при запорах и геморрое.

Клетчатка, которой богата капуста, впитывает в себя холестерин и препятствует его проникновению в кровяное русло, участвует в выведении из организма желчных кислот, предотвращая развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца.

Сахарный диабет – тяжелое заболевание, разрушающее практически все органы и системы, и питание здесь играет очень важную роль. Квашеная капуста практически не содержит сахарозы, в ней очень мало простых углеводов, ее разрешено употреблять в пищу при диабете первого и второго типа, так как она не повышает сахар в крови.

В квашеной капусте содержатся витамины В1, В2, В3, В6, В9, влияющие на передачу нервных импульсов, на работу центральной и периферической нервной системы, повышающие устойчивость к стрессовым ситуациям.

Капустный сок полезен при пониженной кислотности желудочного сока, тошноте, запорах, при отсутствии аппетита. Также полезно его пить для лечения и профилактики атеросклероза. Начинать прием сока всегда нужно с минимальных доз, достаточно двух столовых ложек, при хорошей переносимости можно увеличить количество сока до 1/4 стакана на прием.

Приглашаю посмотреть видеоматериал, где рассказано о вреде квашеной капусты.

Обязательно ориентируйтесь на собственное самочувствие, иногда достаточно хорошо отжать лишний сок, смягчить капусту растительным маслом, чтобы организм переносил ее нормально без нежелательных побочных эффектов.

Вот такая информация о пользе и вреде квашеной капусты на сегодня. Еще раз хочу обратить ваше внимание: прислушайтесь к организму. Он подскажет вам, сколько можно съесть капусты именно с пользой для здоровья. Все должно быть в меру.

Квашеная капуста при молочнице

И для души мы с вами послушаем сегодня И.С. Бах. — А.Марчелло. Адажио ре минор исполняет английский пианист James Rhodes.

Действие капустного сока

Большинство женщин сталкиваются с молочницей и считают ее гинекологическим заболеванием. Но основная причина обострения недуга — это нарушенная и слабая работа иммунной системы. Грибок Кандида необходим организму человека, как и большинство других бактерий.

Он принимает участие в удалении излишнего сахара, который не используется клеткой в качестве источника энергии для дальнейшей работы. В здоровом теле популяция грибка регулируется, а иммунная система не позволяет слишком активного его роста, чтобы не привести к болезни.

Когда происходит ослабление иммунитета из-за различных внешних факторов, численность Кандиды увеличивается. Изначально ее разрастание происходит в желудочно-кишечном тракте. Своевременное лечение не позволит развиться грибку и спровоцировать возникновение вагинального кандидоза.

Сок капусты повышает кислотность желудочного сока, что позволяет в кратчайшие сроки полностью переварить и устранить гниение пищи. Он регулирует обменные процессы и выводит все негативные скопления кишечника естественным путем.

В свежеприготовленном напитке из капусты содержится рекордное количество фитонцидов. Также он богат аллилгорчичным эфирным маслом. Наличие таких полезных компонентов способствует замедлению ненормального размножения большинства простых грибков, к которым и относится Кандида.

Способы применения

В летний и осенний периоды, когда происходит созревание и сбор этого овоща, в нем содержится достаточно большое количество сока. Для того чтобы самостоятельно приготовить порцию капустного напитка, потребуется совершить несложные манипуляции:

  • верхние листья, которые непригодны к употреблению, оборвите и выбросьте;
  • разберите весь кочан на отдельные листы, кочерыжку можно не использовать;
  • тщательно промойте листики под проточной водой и удалите излишнюю влагу.

Когда все подготовительные работы будут завершены, можно приступать к измельчению. При наличии в хозяйстве соковыжималки, сок будет готов в считанные минуты. Если такого агрегата на кухне нет, то воспользуйтесь мясорубкой или блендером.

Употреблять его можно в самостоятельном виде, а также с другими ингредиентами. Особенно хорошо сочетать с кисломолочной продукцией. Кроме того, можно соединить в равных пропорциях с гранатовым соком. Выпивать такой напиток рекомендуется утром и вечером до полного исчезновения симптомов заболевания.

В случае когда молочница обострилась и находится в затяжном состоянии, такой напиток послужит прекрасным дополнением к медикаментозному лечению.

Квашеная капуста

Чтобы получить максимальное терапевтическое действие, нужно правильно приготовить продукт, а именно: без применения соли. Все потому что соль способна снижать количество витаминов и микроэлементов.

Изначально потребуется нашинковать капусту, сложить в банку и залить холодной кипяченой водой. Поставить на 2 суток в теплое место. По истечении полагаемого времени жидкость слить в подготовленную посуду, а оставшийся жмых выбросить.

Маринад, который содержит в себе только сок капусты и воду, имеет все те же свойства, что и свежевыжатый напиток. Употреблять его можно 2 раза в день по 100 г до полного выздоровления.


Об авторе: Admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector