21.06.2019      7      0
 

Яблочный уксус при кандидозе кишечника


Шесть шагов для полного излечения от кандидоза

В данной статье отсутствуют многие важные детали. Если Вы хотите более основательно изучить каждый шаг, обратитесь к «Полному руководству».

Острые случаи дрожжевых инфекций и хронический кандидоз отличаются.

В хронических случаях очень распространены следующие симптомы:

  • Астматические симптомы, одышка, затруднённое дыхание как при аллергии;
  • Пищевое, химическое отравления или загрязнение окружающей среды;
  • Затуманенность сознания, хроническое переутомление, депрессии;
  • Расстройства пищеварения: хронические запоры или диарея;
  • Боли в области пищеварения, стреляющие боли в кишечнике, изжога;
  • Экзема, тяжёлые кожные высыпания;
  • Газы и вздутие живота;
  • Головные боли, боли во всём теле;
  • Боли в суставах и воспаление суставов;
  • Насморк;
  • Белый налёт на языке.
Шесть шагов для полного излечения
Шесть шагов для полного излечения

Шесть шагов для полного излечения помогут тем, кто страдает от хронического системного кандидоза. Но, учитывая, что кандидоз довольно трудно правильно диагностировать, вполне возможно, что Вы страдаете от других возбудителей или внешних факторов – например, паразитов или отравления тяжёлыми металлами.

Яблочный уксус при кандидозе кишечника

«Шесть шагов для полного излечения» направлены на устранение всех причин Вашего заболевания. На самом деле, соблюдение всех предписанных условий поможет решить большинство Ваших проблем со здоровьем, так что необязательно ограничиваться только лечением кандидоза.

Соблюдение антигрибковой диеты обеспечивает правильный баланс кишечной флоры и поддерживает щелочную среду в организме, в результате чего снижается потребление токсинов, и организм оздоравливается. Без соблюдения этих условий кандидоз может процветать даже при постоянном лечении медикаментами и антигрибковыми средствами.

Они необходимы для обеспечения организма питательными веществами и сохранения иммунитета. Антигрибковые средства и пробиотики призваны сбалансировать численность полезных и болезнетворных бактерий в организме.

Паразитарные инфекции подавляют иммунную систему, чем способствуют неограниченному размножению дрожжевых бактерий. Иногда симптомы кандидоза и паразитарных инвазий могут показаться одинаковыми. И в некоторых случаях Вы можете больше нуждаться в чистке от паразитов, чем в лечении от кандидоза.

Ваша печень лучше других органов отражает фактическое состояние организма. Если печень чиста и полностью здорова, развитие инфекции будет практически невозможным. Камни, которые накапливаются в печени со временем, делают её вялой и всё менее способной для борьбы с токсинами, так же они провоцируют блокировку желчных протоков.

Если почки зашлакованы, то они работают не в полную силу. Тогда жидкость в организме застаивается и шлаки, которые должны из него выводиться, снова попадают в кровь. Всё это влияет на работу сердца, и оно перестаёт справляться со своими обязанностями.

Во всяком случае, оно справляется с ними хуже, чем надо. А Вы можете этого не замечать и продолжать считать, что с сердцем у Вас всё более-менее нормально – просто у Вас почему-то появляется слабость, упадок сил, апатия, нежелание работать и прочие проблемы.

Отравление тяжёлыми металлами – серьёзное нарушение здоровья, которое является основной причиной многих заболеваний, в том числе и кандидоза. Если у Вас обнаруживается даже незначительное отравление, лечение кандидоза становится практически невозможным.

Питание при молочнице

Когда был поставлен диагноз «молочница», действовать нужно без промедления. Заболевание требует комплексного и грамотного подхода к делу. Одной из важнейших составляющих лечебного процесса является правильное питание при молочнице.

  • Питание при молочнице у женщин
  • Основные принципы диеты
  • Что можно есть при молочнице?
  • Что нельзя есть при молочнице?
  • Меню диеты на неделю
  • Понедельник
  • Вторник
  • Среда
  • Четверг
  • Пятница
  • Суббота
  • Воскресенье

Что нельзя есть при молочнице у женщин, а какие продукты наоборот следует вводить в свой рацион? От грибкового поражения не застрахован абсолютно никто. Как показывает статистика, заболеть могут мужчины, женщины, подростки и даже маленькие дети. В основу развития патологического процесса ложится состояние иммунной системы.

Яблочный уксус при кандидозе кишечника

Провоцирующими причинами недуга могут быть самые различные факторы: несоблюдение в должной мере интимной гигиены, ношение синтетического нижнего белья, углеводная диета, постоянные стрессы и переутомления.

Любое лечение должно проводится под строгим наблюдением врача, но есть то, что можно сделать самостоятельно в домашних условиях – это правильно питаться. Если вы уясните для себя, что можно, а что нельзя употреблять при молочнице, то процесс выздоровления будет намного быстрее и у грибковой инфекции просто не будет никаких шансов на существование.

Не зря говорится, что мы – это то, что мы едим. Этот принцип можно отнести и к молочнице, человек может активно лечится, применяя системные препараты, суппозитории, крема, но если он будет неправильно питаться, то все его колоссальные усилия могут просто «пойти насмарку».

При подборе диетического питания при молочнице необходимо уделить внимание некоторым моментам, а именно:

  • простые углеводы усиливают размножение дрожжеподобных грибков, что приводит к усилению клинической симптоматики, поэтому от простых сахаров необходимо отказаться;
  • полуфабрикаты не могут присутствовать в рационе при лечении кандидоза;
  • отдельно хотелось бы упомянуть о фастфудах, которые содержат трансгенные жиры, а также большое количество углеводов;
  • продукты, которые имеют в своем составе большое количество пищевых волокон и клетчатки способствуют нормализации микрофлоры, а также угнетению избыточного количества грибковой инфекции;
  • кисломолочные продукты – это естественные пробиотические средства. Они населяют микрофлору полезными бактериями, которые борются с дрожжеподобными грибками;
  • питание должно быть дробным, небольшими порциями;
  • важно употреблять достаточное количество природной воды;
  • важно в достаточном количестве употреблять овощи и фрукты, они являются кладезем витаминов. Особенно полезны продукты, содержащие большое количество аскорбиновой кислоты. Это поможет укрепить иммунитет и «выстроить» внутреннюю защиту организма.

Шаг 1. Антикандидозная диета

Шаг 1. Антикандидозная диета. Какие продукты следует избегать при кандидозе
Шаг 1. Антикандидозная диета. Какие продукты следует избегать при кандидозе

Сахар. Все виды рафинированного сахара: мёд, кленовый сироп, коричневый сахар, кукурузный сироп, патока, тростниковый сахар, а также все продукты, в составе которых есть сахар. Вы должны избегать сахара так же, как больные диабетом, а они понимают, что он для них смертельно опасен.

Фрукты и фруктовые соки также придётся убрать из рациона, поскольку они содержат сахар. Исключение составляют фрукты с низким гликемическим индексом: папайя, ананас, грейпфрут, лимон и некоторые ягоды.

Простой крахмал. Содержится в белом хлебе, белом рисе, макаронных изделиях и продуктах из белой муки.

Крахмалистые овощи. Следует избегать таких овощей, как кукуруза и горох – они содержат большое количество крахмала, который расщепляется в организме на сахар.

Молочные продукты. Помимо других причин, молочных продуктов следует избегать потому, что при переваривании они образуют слизь, вредную для желудочно-кишечного тракта, а также часто вызывают аллергию.

Фастфуд и готовая еда. Эта пища почти полностью состоит из ингредиентов, способствующих развитию кандидоза.

Ферментированные продукты. Уксус – белый, красный, яблочный, рисовый, бальзамический, а также всё, что имеет уксус в составе: заправки для салата, соусы, кетчупы, солёные огурцы, оливки, маринованные овощи и горчица.

Стимуляторы. Все типы, например, кофеин или эфедрин.

Хлебопекарные или пивные дрожжи. Содержатся во всей выпечке: хлеб, кексы, рулеты и пр.

Продукты с клейковиной. Непереносимость клейковины – очень распространённая проблема, которая может привести к расстройствам пищеварения, а в таком состоянии кишечнику ещё сложнее справиться с клейковиной. Убрав из своего рациона пшеницу, ячмень и рожь, Вы дадите кишечнику возможность прийти в норму.

Орехи. Их следует избегать, если они не свежеочищенные, так как на них может образовываться плесень. Так же плесень может обнаружиться в арахисе, арахисовом масле и фисташках.

Обработанное мясо. Сушёное, копчёное, солёное мясо или рыба, сосиски, бекон, ветчина, салями и т.п. также должны быть устранены. Эти продукты часто загрязнены дрожжами на поверхности. Кроме того, они обычно содержат нитраты, а также прочие аллергены и искусственные компоненты, подавляющие иммунную систему.

Гидрогенизированные масла и маргарины. Эти продукты трудны для переваривания и вредны для здоровья, для них не должно быть места в Вашей оздоровительной диете.

Искусственные подсластители. Следует исключить из рациона, так как они содержат химические вещества, вредные для организма и иммунной системы, а также стимулируют тягу к сахару.

Грибы. Их лучше избегать, учитывая их грибную природу. Исключением являются Рейши, Майтаке и Шиитаке, поскольку они убивают дрожжи и укрепляют иммунитет. Они допускаются к употреблению только при условии высокого качества и их органического происхождения.

Консерванты и химические добавки должны быть полностью исключены из рациона. Существует правило: если Вам незнакомо название вещества или Вы даже не можете произнести его – не стоит допускать его в организм.

Грибковые инфекции. Введение

Список продуктов, запрещённых к употреблению при борьбе с кандидозом, довольно обширный. Вам может показаться, что ничего и не осталось. Тем не менее, Вы очень скоро почувствуете положительный эффект от такой диеты.

Многие утверждают, что заметили улучшение самочувствия почти сразу же, но строго соблюдать диету необходимо в течение нескольких недель. Чтобы восстановить оптимальное здоровье, лучше питаться таким образом несколько месяцев.

Низкокрахмалистые овощи и овощи с высоким содержанием клетчатки. Брокколи, сельдерей, спаржа, редис, окра – эти продукты должны составлять по меньшей мере 50% Вашего рациона. В качестве приправы используйте чёрный перец – его активный ингредиент пиперина способствует пищеварению и усвоению питательных веществ.

Хлорофилл, содержащийся в зелёных овощах, препятствует распространению грибковых инфекций и способствует росту полезных бактерий. Как можно чаще ешьте лук, чеснок, капусту, брокколи и репу – эти овощи подавляют рост дрожжей.

Постное мясо и рыба. Примерно 20% Вашего рациона может состоять из белков высокой пищевой ценности, отличными источниками которых являются курица, рыба, индейка. Употребление говядины стоит ограничить до 1 раза в неделю, и мясо должно быть также органического происхождения, без антибиотиков.

Если есть выбор только между видами неорганического мяса, то выбирайте белое, так как красное гораздо более токсично за счёт содержания антибиотиков, химикатов и гормонов. Если мясо органического происхождения недоступно для Вас, мы рекомендуем свести его употребление к минимуму и максимально сосредоточиться на овощах.

Орехи и семена. Хороший источник белков высокой биологической ценности и полезных жиров. К ним относятся миндаль, бразильские орехи, фундук, пекан, макадамия, грецкие орехи, семена подсолнечника, тыквы, кунжута. Они должны быть сырыми или свежеочищенными.

Цельные зерна. До 20-30% Вашего рациона могут составлять цельные зерна, которые не содержат клейковины: амарант, лебеда, просо, гречка, коричневый рис.

Омега-жиры. Полезные жиры – важная часть борьбы с дрожжевыми инфекциями, так как они являются источниками незаменимых жирных кислот. Эти вещества незаменимы, потому что не вырабатываются в нашем организме, и мы должны получать их из высококачественных пищевых продуктов.

Кандида под микроскопом

Вода. Ваша антигрибковая диета должна содержать много свежей, фильтрованной воды. Хороши также бескофеиновые травяные чаи и минеральная вода без сахара. Важно употребление нужного количества жидкости ежедневно, так как достаточная гидратация является жизненно важным условием для снабжения кислородом тканей организма и имеет решающее значение для устранения грибковых инфекций.

Мы рекомендуем рассчитывать ежедневную норму воды исходя из Вашего веса. На каждых 20 килограмм веса необходимо выпивать 1 литр воды. Например, при весе в 60 кг, необходимо выпивать 3 литра чистой воды.

Клетчатка. Чем меньше время цикла прохождения пищи по пищеварительному тракту, тем меньше шансов для развития кандидоза. Если толстый кишечник постоянно чист, нет возможности для процесса брожения, и рост дрожжей сведён к минимуму.

Порошок PGX представляет собой пищевую добавку из клетчатки, которая стабилизирует уровень сахара в крови и блокирует расщепление крахмала на сахар. Он очень эффективен для снижения веса. Кроме того, 1 г этого порошка восполняет 5 г Вашей суточной потребности в клетчатке. Это хороший вариант для тех, кто не имеет возможности готовить коктейли каждый день.

Сахар любого вида и формы в том числе фрукты и фруктовые соки, мёд, тростниковый сахар, коричневый рисовый сироп, кукурузный сироп и пр.

Искусственные подсластители. Сукралоза, низкокалорийный сахар, искусственный заменитель сахара, аспартам, ацесульфам калия, ацесульфам — К и т.д. – эти подсластители следует избегать в любом случае.

Продукты из очищенных зёрен. Мука, белый рис, макароны, хлеб, булочки, печенье и т.д.

Нобелевский лауреат Роджер Уильямс

Зёрна, содержащие клейковину. Пшеница, ячмень, камут, спельта.

Стимуляторы: кофеин, эфедрин и т.д.

Продукты, которые быстро плесневеют: арахис, кукуруза.

Молочные продукты. Сыр, молоко, творог, кефир, мороженое, кисломолочные продукты и т.д.

Овощи семейства паслёновых. Помидоры, картофель, баклажаны и т.д.

Ферментированные продукты. Мисо, темпе, дрожжи, спирт, уксус и т.д.

Любую форму фаст-фудов или жареной пищи, красного мяса, гидрогенизированные масла.

Сладкие овощи. Свёкла, морковь и т.д.

Candida albicans

Зелёные листовые овощи. Шпинат, бок чой, тёмный салат, капуста белокочанная, листовая капуста, салат, зелёный лук, чеснок, петрушка, щавель, ревень, спаржа, артишок, укроп, огуречная трава, анис, кинза, базилик, стручковая фасоль.

Морские овощи. Водоросли, вакамэ, темно-красная съедобная водоросль и т.д.

Некрахмалистые овощи. Брокколи, спаржа, сельдерей, зелёный перец, огурцы, цветная капуста, лук, лук-порей, брюссельская капуста, имбирь, бамия.

Травы. Орегано, душица, базилик, тимьян, петрушка, чеснок, хрен, корица, розмарин, гвоздика, цикорий и т.д.

Семена. Конопля, шалфей, чиа, кунжут и т.д.

Свежеочищенные орехи. Грецкие или миндаль.

Умеренные (2-3 порции в день)

Цельное зерно без клейковины. Лебеда или кинва, просо, амарант, коричневый рис, овёс, гречка ядрица.

Ягоды и овощи. Ацерола, авокадо, голубика, чайот, мускусная дыня, клюква, персики, малина и клубника.

Органическое постное мясо. Курица, индейка (мы обходимся без мяса).

Дикая северная рыба. Лосось, тунец (мы обходимся без рыбы).

Пища должна быть приготовлена на медленном огне (если допускается).

У 50% здоровых людей грибок живёт в ротовой полости, также у 50% - в кишечнике

Свежевыжатые овощные соки.

Проросшие, замоченные бобы или фасоль.


Об авторе: Admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector